DSG. Советы при буксировке

DSG. Советы при буксировке

Даже начинающий, неопытный автолюбитель знает, что АКПП надо эксплуатировать с учетом особых требований производителя. Если же вы являетесь обладателем машины с роботизированной коробкой, то надо проявлять особую осторожность. По мнению многих экспертов, механиков, DSG в использовании значительно «капризнее» классических «автоматов». Поэтому надо досконально знать не только алгоритм использования узла в процессе движения, стоянки, но и при возникновении нештатных ситуаций. Нечасто, но бывает, что автомобиль вышел из строя непосредственно в процессе движения.

Желательно, чтобы авто доставили к месту ремонта, парковки на эвакуаторе, но это не всегда возможно. Тогда можно прибегнуть к стандартной буксировке, но надо знать, как именно следует действовать водителю. Буксировка машины с DSG значительно сложнее, чем выполнение этой задачи при перемещении авто со стандартной «механикой».

Рекомендации профессионалов

Автовладелец должен знать хотя бы основной принцип действия роботизированного узла, чтобы не допустить ошибок. Надо понимать, что при работающем силовом агрегате в системе трансмиссии создается определенное давление, благодаря которому происходит качественная смазка рабочих элементов. При буксировке этого не происходит, поэтому стоит ознакомиться с основными правилами аварийного перемещения техники:

  1. Перемещать транспортное средство можно исключительно вперед.
  2. Обязательно проверьте положение рычага КПП. Он должен находиться в положении «N».
  3. Существуют жесткие скоростные ограничения, нельзя развивать большую скорость. Оптимальный режим считается на уровне 15 км/час. Максимально допустимый уровень соответствует показателям 20 км/час.
  4. Также надо понимать, что нельзя перемещать авто на значительные расстояния. Если вы пренебрежете этим советом, можете столкнуться с выходом РКПП из строя. Допустимая дистанция для буксировки должна быть в пределах 15-20.
  5. Вам не удастся стандартным образом отбуксировать авто, если причина неисправности кроется непосредственно в механических компонентах DSG. В таких случаях следует вывешивать колеса, которые относятся к ведущему приводу. Если осуществить такую процедуру не удается, буксировка категорически запрещается. Отдельно надо отметить, что буксировка техники с полным приводом воспрещается.
  6. Если удалось решить проблему с вывешиванием колес ведущей оси, снимаются все ограничения, связанные с дальностью перемещения транспорта. Так же нет ограничений при отсоединении DSG от силового агрегата. Снятые приводные оси тоже позволяют перемещать машину таким способом на сколь угодно большие расстояния и без ограничения скоростного режима.
  7. Многие автолюбители забывают о том, что автоконцерны запрещают буксирование техники с РКПП в холодную погоду. Если столбик термометра около нуля уже нельзя заниматься решением проблемы подобным образом.

Логическое решение

Никогда не действуйте импульсивно при внезапной поломке автомобиля. Не совершайте опрометчивые поступки, о которых можете вскоре пожалеть. Если сомневаетесь, каким образом лучше действовать, прибегнете к помощи профессионалов. Помните, что экономия нескольких тысяч рублей в пределах города на услугах эвакуатора не стоит значительных рисков, которым вы подвергается дорогостоящий узел. Если же есть необходимость перевезти неисправный автомобиль на сотни километров буксировкой, позаботьтесь о том, чтобы машина была подготовлена к дороге таким образом, как указано в №6. Удачи на дорогах! Помните, что регулярная диагностика, обслуживание помогают избегать внезапных поломок, значительно продлевают общий ресурс коробки передач.


Мы ремонтируем КПП DSG с 2009 года

Возникла проблема? Звоните! Мы ответим на любые вопросы и обязательно постараемся помочь!

Москва +7 (495) 023-22-40
Санкт-Петербург +7 (812) 604-57-50

Другие публикации

  • Замена сцепления DSG своими руками — стоит ли игра свеч?

    Есть также автолюбители, которые самостоятельно пытаются восстанавливать такой сложный элемент, как роботизированная коробка. Но здесь надо понимать, что даже при стандартной замене сцепления DSG нужен целый ряд условий, чтобы мероприятие увенчалось полным успехом.

  • Распространенные неисправности РКПП DSG

    Коробка DSG обладает всеми преимуществами «механики» и «автомата». Она отличается прекрасными эксплуатационными характеристиками и весьма надежна. Но даже в этой КПП периодически возникают неисправности, доставляющие головную боль владельцу.

  • Советы по эксплуатации КПП DSG

    К трансмиссии DSG следует относится с особой осторожностью. Выполнение несложных требований поможет избежать технических проблем с коробкой. Доказано, что аккуратное обращение с РКПП способно в полтора-два раза увеличить ее ресурс.

  • DSG. Головная боль или неминуемый технологический прогресс

    Динамика в движении и экономия топлива против внушительной стоимости ремонта. Какие «за» и «против» существуют при выборе машины с кпп DSG. Чему отдать предпочтение? Проверенной «механике» или «автомату» иди высокотехнологичной РКПП? Читаем далее.